Новости образования • Информация о ходе реализации ФЦПРО 2016-2020 • Реализация проектов в сфере образования
Личный кабинет
Новости

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила о подготовке соответствующего пакета предложений для органов госвласти

Инициатор проекта заявила о необходимости минимизировать последствия пандемии в рамках повышения гарантий права молодежи. Поэтому важно, чтобы люди воспитывались в уважении к правам человека с самого детства.

Сейчас в школе нет такого предмета, как «права человека», он есть только в некоторых российских вузах. Опираясь на данную проблему, уполномоченный предлагает разработать специальные обучающие программы для образовательных учреждений.

Также, Татьяна Москалькова считает необходимым шире практиковать создание молодежных советов при органах власти. Благодаря этому будет возможно перевести диалог между государством и институтами гражданского общества в неформальный, активный и перспективный формат.

Омбудсмен также подчеркнула важность создания рекомендаций по безопасному пользованию Интернетом и социальными сетями для детей и родителей. В заключение она сказала, что глобальная сеть – это шаг вперед, но она несет в себе и угрозы, и вызовы.

Источник