Новости образования • Информация о ходе реализации ФЦПРО 2016-2020 • Реализация проектов в сфере образования
Личный кабинет
Новости

Результаты реализации нацпроекта «Образование» заметны в школах

Среди них – изменения инфраструктуры, программный подход, – сообщила заместитель министра образования Татьяна Васильева.

В российских школах уже можно увидеть результаты реализации нацпроекта «Образование». Среди них – изменения в инфраструктуре, программном подходе и многое другое.

На Московском международном салоне образования (ММСО 2021) замминистра просвещения Татьяна Васильева сказала следующее: «2022 год – это уже не первый год реализации нацпроекта. И в общем результаты развития инфраструктуры, результаты изменения программного подхода можно наблюдать уже в школах рядом с домом. Это не картинки из буклетов, а обычные российские школы. Мы получаем школы с дополнительным оборудованием для того, чтобы традиционный учебный процесс усиливать и давать возможность использовать новые технологии на каждом уроке».

По словам Васильевой, немало делается и для поддержки родителей российских школьников. Реализованы новые условия для развития воспитания детей и поддержки их родителей: и консультационные центры, и огромное количество различных школьных и внеклассных мероприятий в рамках детских и молодежных организаций.

Национальный проект «Образование» изначально был рассчитан на период с 2019 по 2024 год. Однако в связи с пандемией ряд задач по всем национальным проектам был продлен до 2030 года. В результате реализации проекта «Образование» планируется обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования.

Источник