Новости образования • Информация о ходе реализации ФЦПРО 2016-2020 • Реализация проектов в сфере образования
Личный кабинет
Новости

Президент Республики Татарстан: Домашнее обучение может привести к снижению качества образования

В Казани более 880 детей получают образование на дому.

В Казани более 880 детей получают образование на дому.

(Казань, 24 февраля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Домашнее обучение допускается, но приводит к снижению качества образования и проблемам с социализацией детей. Об этом заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов на 5-й сессии Казгордумы IV созыва.

Руководитель республики отметил, что в Казани на данный момент 881 ребенок получает образование на дому. «Это не очень хорошо. Я понимаю, что это может быть вызвано религиозными убеждениями. Домашнее обучение допускается. Но, мне кажется, если ребенок будет обучаться на дому, то не получит образование должного уровня. Могут быть проблемы с социализацией», – подчеркнул он.

Минниханов напомнил, что функционируют школы, где используют программы с религиозным компонентом, но соответствующие федеральным стандартам. По его мнению, семьям, которые выбрали домашнее обучение из-за религиозных взглядов, можно предоставить альтернативу в виде таких образовательных учреждений.

«Думаю, что это направление нужно развивать. Мы понимаем, что значит учиться дома. Обратите внимание», – сказал Президент Республики Татарстан депутатам.

Минниханов также призвал продолжать соблюдать меры по профилактике Covid-19 в образовательных учреждениях, контролировать качество школьного питания и активизировать работу по доступности обучения на родных языках.

«Полилингвальные школы – очень хороший проект. У нас есть и две площадки международной школы. Это тоже конкурентное преимущество столицы нашей республики. То есть люди могут приехать к нам из-за границы и получить образование международного уровня», – заключил он.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил о необходимости развития Казанской агломерации.

Источник